Home » » Cara membuat scroll bar di Blog Archive

Cara membuat scroll bar di Blog Archive

Written By adjhi owen sullivan on Rabu, 29 Agustus 2012 | 20.02

Udah lama rasa nya gak buat postingan tutorial. terakhir kali sih waktu buat postingan tentang "Membuat tampilan utama Visual Acuity Application System" . Dan sekarang, gue kembali dengan tutorial baru #eh tentang : Memasang ScrollBar pada Blog Archive

Caranya  gampang, kamu hanya  cukup duduk manis didepan laptop ato kompi ditambah dengan Softdrink beserta cemilan nya #abaikan. Ok  langsung aja:
  1. Login ke blogger.com
  2. Pilih Rancangan dan Edit Hmtl
  3. Centang expand template widget.
  4. Cari kode ini:   <b:includable id='main'> 
  5. Setelah sobat temukan kode diatas perhatikan deretan kode berikut :

  <b:includable id='main'>
  <b:if cond='data:title'>
  <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>  <div id='ArchiveList'>
  1. Pada deretan kode diatas yang berwarna biru tambahkan style='overflow:auto; height:120px' sehingga lengkapnya seperti ini
    <div class='widget-content' style='overflow:auto; height:120px;'>
  2. Selanjutnya save template dan lihat hasilnya.
Kira-kira hasilnya seperti ini:

Nah mudah bukan..?  Selamat mencoba..!

PS: Sebenarnya ada tanda "<" setiap awal kode, dan ">" diakhir kode. tapi gak tau kenapa. setiap aku buat tanda < dan > nya kodenya jadi ilang.. ^^ So, You Know lah maksudnya :D
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

Subscribe me

Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Blogue | Memberi Anda Pengetahuan Lebih - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger